I nostri vini

Puntiamo a creare vini che rispecchino i caratteri naturali del territorio, vini dalla spiccata personalità, lontani da mode del momento.
Il nostro lavoro è finalizzato a ottenere uve perfettamente mature e sane, in quanto crediamo che il vino si faccia principalmente in vigna e non con alterazioni e forzature dovute a pratiche di cantina.

Il nostro lavoro in cantina ha come scopo il rispetto del carattere del vino durante tutto il processo di trasformazione. Per questo motivo, attuiamo fermentazioni spontanee senza aggiungere lieviti selezionati al mosto e non usiamo botti di legno nell’affinamento del vino per evitare di alterarne il sapore, che per noi deve mantenere l’identità della varietà e del territorio che lo rappresenta.

L’unico intervento è dato dall’aggiunta di un minimo quantitativo di anidride solforosa durante l’imbottigliamento, solo per poterne garantire una migliore conservazione.

I nostri vini

CALA NIURU

SCHEDA TECNICA

Regione: Sicilia
Territorio di produzione: Noto
Classificazione: Vino Rosso
Vitigno: Frappato/Nero d’Avola
Vol Alc: 14%
Terreno: Medio Impasto Calcareo
Età vigne: 25 anni
Sistema di allevamento: Alberello (7.000 ceppi ettaro)
Altezza sul livello del mare: 40 mt
Resa per ettaro: 60 qli
Agricoltura: Biologico, senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di rame e zolfo.
Tecnica di vinificazione: 3/4 giorni macerazione sulle bucce, poi svinato e mantenuto a temperatura ambientale, la fermentazione si sviluppa naturalmente senza inoculo di lieviti enologici.
Maturazione: Contenitori di Acciaio Inox

Aggiungiamo anidride solforosa prima di imbottigliare cercando di mantenere 30/40 mg/l


 

CALA IANCU

SCHEDA TECNICA

Regione: Sicilia
Territorio di produzione: Noto
Classificazione: Vino Bianco
Vitigno: Grillo 90% / Catarratto 10%
Vol Alc: 13,3%
Terreno: Medio Impasto Calcareo
Età vigne: 5 anni
Sistema di allevamento: Alberello (7.000 ceppi ettaro)
Altezza sul livello del mare: 40 mt
Resa per ettaro: 70 qli
Agricoltura: Biologico, senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di rame e zolfo.
Tecnica di vinificazione: 12 ore macerazione sulle bucce, poi svinato e mantenuto a temperatura ambientale, la fermentazione si sviluppa naturalmente senza inoculo di lieviti enologici.
Maturazione: Contenitori di Acciaio Inox

Aggiungiamo anidride solforosa prima di imbottigliare cercando di mantenere 30/40 mg/l


 

TUTTU

SCHEDA TECNICA

Regione: Sicilia
Territorio di produzione: Noto
Classificazione: IGP Terre Siciliane Rosso
Vitigno: Nero d’Avola 75% / mix di varietà locali bianche e rosse 25%
Vol Alc: 13%/14%
Terreno: Medio Impasto Calcareo
Età vigne: 10 anni
Sistema di allevamento: Alberello (7.000 ceppi ettaro)
Altezza sul livello del mare: 40 mt
Resa per ettaro: 60 qli
Agricoltura: Biologico, senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di rame e zolfo.
Tecnica di vinificazione: 8 giorni di macerazione con le bucce, poi svinato e mantenuto a temperatura ambientale, la fermentazione si sviluppa naturalmente senza inoculo di lieviti enologici.
Maturazione: Contenitori di Acciaio Inox

Aggiungiamo anidride solforosa prima di imbottigliare cercando di mantenere 30/40 mg/l


 

VIARIA

SCHEDA TECNICA

Regione: Sicilia
Territorio di produzione: Noto
Classificazione: IGP terre siciliane moscato bianco
Vitigno: Moscato di noto
Vol Alc: 11,5%/12,5%
Terreno: Medio Impasto Calcareo
Età vigne: 5 anni
Sistema di allevamento: Alberello (7.000 ceppi ettaro)
Altezza sul livello del mare: 40 mt
Resa per ettaro: 60 qli
Agricoltura: Biologico, senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di rame e zolfo.
Tecnica di vinificazione: 2 giorni macerazione sulle bucce, poi svinato e mantenuto a temperatura ambientale, la fermentazione si sviluppa naturalmente senza inoculo di lieviti enologici.
Maturazione: Contenitori di Acciaio Inox o Plastica Alimentare.

Aggiungiamo anidride solforosa prima di imbottigliare cercando di mantenere 30/40 mg/l


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